〜七五三詣りへ!〜

七五三詣りへ!

今日は子どもたちと、七五三詣りへ行きました。

坂があったり、道路を横断したりと険しい道のりですが、散歩の時のお約束「お散歩リングをしっかり握る」「車が来たら止まる」「走らない」と約束をし交通安全も学びながら行きました。

子どもたちが上手に歩けるようになり、お散歩リングの長さも長くなりました。

歩いている子どもたちを見てみると、先生の「車がきたよー!ストップー!」の声で止まり、お散歩リングをギュッと握りしめて歩く子どもたちの姿がありました。

土呂宮へ到着すると、ここまで大きくなれた事に感謝の気持ちとこれからも大きくなれますようにの気持ちを込めてお参りをしてきました。

お参りの後は、神社横で遊びました。

両手一杯にどんぐりを握り締め、「みてみてー!」と先生に見せてくれたり、「葉っぱのお化けー!」と可愛らしいお化けを見せてくれたりと最後まで楽しく遊びました。